• Home
  • 生産者紹介

生産者紹介 生産者紹介

2021/06/25 14:15

「大手とちがうアイスを作りたい」 松本アイス工房milly’s(ミリーズ) 松本忠久さん 

松本牧場の2代目として約50年間酪農一筋だった松本忠久さん。5年前に息子さんに牧場の経営を譲り、悠々自適な引退生活…と思いきや、なんと新しい玄海町名物の開発をスタート。製造も営業も初めてのことだらけの中...

2021/06/25 14:05

「うちの麺を残したくて、3代目を継ぎました」 手塚製麺   手塚貴博さん 恵美さん

玄海町役場の目と鼻の先に、さまざまな麺を手がける製麺所があります。その始まりは、なんと昭和12年。今では3代目の手塚貴博さんが奥様の恵美さんと二人三脚で切り盛りしています。ちゃんぽん麺やうどんなど伝統...

2021/06/25 11:14

「山の空気、潮の香… そして、かあちゃんの愛情をお届けします」ふるさと発想館

味噌を作るための加工場からスタートした「ふるさと発想館」。併設する販売所では、約35名のお母さん組合員と生産者による野菜やお菓子、お惣菜など、玄海町の特産品がずらりと並んでいます。「いろどり野菜セッ...

2021/06/25 11:12

「おいしいお肉が明日への活力になれば嬉しいです」上場食肉  世戸耕平さん  西竜太郎さん

美麗なサシが特徴の「佐賀牛」やブランド鶏「ありたどり」など、佐賀県内の数ある生産者から厳選した精肉を扱う上場食品。ふるさと納税では「プレミアムハンバーグ」や「肉しゅうまい」など、ボリューム満点の肉...

2021/06/07 21:32

「胸を張ってお届けできる魚を届けたい」 渡邉水産 渡邉美保子さん

渡邉水産の創業は1973年。鯛やブリの養殖から始まり、2代目の穂州さんから「活魚輸送」をメインにしてきたそうです。ところが、穂州さんが他界され、奥様の美保子さんが3代目を継ぐことに。そこから、再び鯛養殖...